8 800 551-60-95

Курсовая работа

Курсовая работа

Тема:
Товароведная характеристика и экспертиза качества посуды из пластических масс

Предмет:
Товароведение и экспертиза

Страниц:
21

Автор:
Брусничкм

Цена:
1 500 Р

Автопроверка на копии: ПРОВЕРЕНО
Уникальность: 42%
Введение
1. Общая часть
1.1 История появления посуды из пластмасс
1.2 Сырье для посуды из пластмасс
1.3 Технология производства посуды из пластмасс
1.4 Классификация ассортимента посуды из пластмасс
1.5 Потребительские свойства посуды из пластмасс
1.6 Маркировка, упаковка посуды из пластмасс
1.7 Дефекты посуды из пластмасс
1.8 Условия хранения и транспортирования посуды из пластмасс
2. Исследовательская часть
2.1 Объект исследования
2.2 Методы исследования
2.3 Результаты собственных исследований
Заключение
Список источников информации

ВНИМАНИЕ!

Данная работа уже сдавалась другими студентами. В магазине представлены готовые работы, уникальность которых составляет не менее 50% на момент их загрузки на биржу. Внимательно изучайте информацию о работе. Мы не возвращаем деньги, если купленная работа не отвечает вашим ожиданиям.

В настоящее время хозяйственные изделия из пластмасс используются во всех сферах жизни и деятельности человека. Их неоспоримыми плюсами является то, что они прочны, красивы, недороги и могут применяться в тех сферах, где другие материалы применяться не могут. Поэтому пластмасса - серьёзный конкурент металлов, стекла и прочих материалов. Предприятия, выпускающие товары из пластмасс, располагают необходимой производственной базой и квалифицированным персоналом для удовлетворения высоких запросов потребителей.
Производство хозяйственных изделий из пластмасс самого высокого качества возможно потому, что сейчас применяются современное оборудование, сырье надлежащего качества и осуществляется контроль с применением передовых технологий на всех этапах производства, поэтому тема исследовательской работы является актуальной.
Целью данной курсовой работы является изучение и анализ ассортимента и качества посудохозяйственных товаров из пластических масс, а также проведение идентификационной экспертизы пластмассовых изделий.
Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить потребительские свойства и особенности производства посуды из пластических масс;
2. Определить классификацию и ассортимент посуды из пластических масс, основные критерии по оценке качества изделий;
3. Изучить и проанализировать ассортимент посудохозяйственных товаров из пластических масс.
Управление ассортиментом товаров из пластических масс хозяйственного назначения выступает как необходимое условие деятельности человека по формированию состава и структуры, материальных благ в соответствии с потребностями и спросом населения. Ассортимент потребляемых вещей выступает как конечный результат производства и торговли. Он образует значительную часть материального богатства общества.
Нормативно-техническая документация:
1. ГОСТ Р 50962-96 «Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия».
2. ГОСТ Р 51121–97 «Товары непродовольственные. Информация для потребителя. Общие требования»
Литература:
1. Брагин Л.А. Торговля: состояние и перспективы развития. / Л.А. Брагин и др. - М.: Компания «Спутник +», 2013. - 272 с.
2. Голубенко, О.А. Товароведение непродовольственных товаров: Учебное пособие / О.А. Голубенко, В.П. Новопавловская, Т.С. Носова. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 336 c.
3. Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учебное пособие для начального профессионального образования / Н.В. Гранаткина. - М.: ИЦ Академия, 2015. - 256 c.
4. Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г.Г. Дубцов. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 336 c.
5. Земедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учебное пособие для средних специальных учебных заведений / Е.А. Земедлина. - М.: ИЦ РИОР, 2013. - 156 c.
6. Калачев, С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / С.Л. Калачев. - М.: Юрайт, ИД Юрайт, 2013. - 463 c.
7. Кутянин Г.И. Пластические массы и бытовые химические товары. Учебник для студентов вузов. 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 2012. - 207с.
8. Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко. - М.: Дашков и К, 2013. - 660 c.
9. Николаева, М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник для вузов / М.А. Николаева. - М.: НОРМА, 2013. - 448 c.
10. Одинокова А.Д. Технология изготовления изделий из пластмасс. – Москва.: РАН, 2012. - 89с.
1.1 История появления посуды из пластических масс
История возникновения посуды из пластических масс берёт своё начало в XX веке в США, когда впервые появилась одноразовая посуда. Сначала выпускались бумажные стаканчики, а потом и другая посуда – тарелки, ложки, вилки, ножи. С конца 50-х годов прошлого века было запущено массовое производство одноразовой посуды, а вместо бумаги всё чаще стали использовать полимерные материалы. В настоящее время многие производители снова склоняются в сторону бумажной посуды, так как она безопаснее и не обладает токсичными свойствами.
В нашей стране первой одноразовой посудой тоже были бумажные стаканчики, однако их внешний вид и качество оставляли желать лучшего: для того, чтобы как-то выпить кофе, приходилось вставлять один стаканчик в другой – иначе можно было обжечься.
41 год назад человечество изобрело пластиковую бутылку. Первые образцы весили 135 г (на 96% больше, чем сейчас).
В наше время она весит 69 граммов. В наши дни ежегодно производятся и выбрасываются миллионы бутылок. Небольшой город каждый месяц выбрасывает около 20 тонн пластиковых бутылок. И с каждым годом отходы из пластиковых бутылок растут на 20%.
Впервые пластиковая бутылка Pepsi появилась на рынке США в 1970 году. С 1973 применяются бутылки из лавсана (ПЭТ-бутылки). На территории России пластиковые бутылки получили популярность после прихода на рынок безалкогольных напитков западных корпораций «Кока-Кола» и «ПепсиКо». Первый завод по производству лимонада в пластиковых бутылках, в СССР открыла компания «ПепсиКо» в 1974 году в Новороссийске.
В СССР почти не было предприятий быстрого питания, поэтому посуда из пластмассы не пользовалась спросом. И только в середине 90-х в России стали производить посуду из пластических масс, не уступающую по качеству американской и европейской. Сегодня основные требования, предъявляемые к одноразовой посуде – это качество, безопасность и потребительские свойства.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Пластмассовая посуда получила широкое распространение благодаря своей практичности, функциональности и доступной цене. Ассортимент хозяйственных изделий из пластических масс объединён по общности пользования, но отличается видом применяемых полимерных материалов, способом изготовления и ещё ряда признаков классификации, которые мы рассмотрели выше. Многообразие посуды, выполненной из пластмассы, позволяет классифицировать ее по самым различным признакам, среди которых фасон, комплектность, конструкция, размеры, способ формования и отделки и т.д. Ассортимент изделий из пластических масс продолжает расширяться и изменяться.
В потребительских свойствах хозяйственных товаров из пластмасс выделяют следующие группы: свойства безопасности, функциональные свойства, эргономические свойства, свойства надежности и эстетические свойства.
Но некоторые недобросовестные производители в погоне за прибылью поставляют на рынок некачественную продукцию, экономя при этом на качестве товара.
Результаты проведенной экспертизы показали, что маркировка образцов содержит полную информацию и отвечает требованиям ГОСТ Р 50962-96 «Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия». Также образцы по всем органолептическим показателям соответствуют ГОСТ и допустимы к эксплуатации.
Исследуемая ассортиментная группа объединяет самые разнообразные изделия, которые являются незаменимыми помощниками на кухне. Бытовые товары из пластика удобны в обращении и имеют привлекательный, современный дизайн. Каждое изделие изготавливается с учетом всех необходимых требований, включая санитарные, которые предъявляются к пластиковой продукции, в том числе к посуде из пластмассы. Ассортимент этой группы товаров постоянно обновляется и расширяется, ориентируясь на меняющиеся предпочтения потребителей.

Похожие работы

Название работы
Год
Цена
Страниц
ВУЗ
Город
Тип работы
Image

Товароведная характеристика ассортимента и экспертиза качества мягких игрушек

Товароведение и экспертиза

2017
1500.00 р
23
Курсовая работа
?
Image

Товароведчиская характеристика и ассортимент меховой фабрики "Каляев"

Товароведение и экспертиза

2016
2000.00 р
26
РЭУ им Плеханова
Курсовая работа
?
Image

Ассортимент и качество рыбных консервов, реализуемых в магазине "Семейный"

Товароведение и экспертиза

2016
15000.00 р
70
Дипломная работа
?