Задача № 1. В условном эксперименте у зародыша разрушен дорзальный участок тела сомита мезодермы — дерматом. Как это отразится на развитии кожи?
Задача № 2. В условном эксперименте у зародыша на стадии гистогенеза блокирована миграция клеток мезенхимы. Как это отразится на развитии кожи?
Задача № 3. В базальном и шиповатом слое эпидермиса кожи повышено число митотически делящихся клеток. При каких условиях можно наблюдать подобное явление?
Задача № 4. На электроннограмме представлена одна из клеток из базального слоя эпидермиса с длинными ветвящимися отростками и неправильной формы ядром. При цитохимических исследованиях в таких клетках обнаруживается высокая активность фермента тирозиназы. Что это за клетка? Какое её функциональное значение?
Задача № 5. У экспериментального животного поврежден эпидермис кожи вплоть до базальной мембраны. За счет каких клеточных слоев он будет восстанавливаться?
Задача № 6. На электроннограмме видна клетка эпидермиса, в которой отсутствуют митохондрии и эндоплазматический ретикулум. К какому слою эпидермиса относится эта клетка?
Задача № 7. В организме отмечен недостаток витамина А. Как это отразится на процессе ороговения кожи?
Задача № 8. В дерме имеются пучки гдадкомышечных клеток, при сокращении которых появляется так называемая «гусиная кожа», а волосы становятся «дыбом». В чем значение этой реакции?
Задача № 9. Вследствие патологического процесса нарушена деятельность сальных желез. Как изменится при этом кожа, её функция?
Задача № 10. В результате болезни поражены рецепторы кожи. Какая функция кожи при этом нарушается?
Задача № 11. В зимнее время молодняк свиней облучают ультрафиолетовыми лучами. Какие функции кожи мобилизуются при этом?
Задача № 12. При отсутствии физических нагрузок не вся кровь циркулирует в сосудах организма. Какая функция кожи при этом реализуется?
Задача № 13. Представлено два микропрепарата. На одном из них кожа живота, а на другом – соска вымени. По каким признакам их можно отличить?
Задача № 14. Нарушена трофика волосяной луковицы. Как это отразится на росте волоса?
Задача № 15. В полях зрения двух микроскопов препараты волос. В первом — хорошо развито мозговое вещество, а во втором — оно отсутствует. Какие волосы будут на первом и втором препаратах?
Задача № 16. Представлены поперечные срезы корня волоса: первый — на уровне дна сальной железы, второй — на уровне нижней части корня. По каким морфологическим признакам их можно различить?
Задача № 17. В микропрепарате кожи на границе сетчатого слоя и подкожной жировой клетчатки видны концевые отделы желез. Какие это железы?
Задача № 18. В двух микропрепаратах – железы кожи. В одном их них – потовая, а в другом – молочная лактирующая. По каким морфологическим признакам их можно различить?
Задача № 19. В полях зрения двух микроскопов железы кожи. В одном — сальная, в другом – потовая. По каким морфологическим признакам их можно различить?
Задача № 20. Представлено два микропрепарата молочной железы – лактирующая и нелактирующая. По каким морфологическим признакам их можно различить?
Задача № 21. Представлено два микропрепарата. На одном — кожа вентральной части тела птицы, а на другом — кожа мякиша пальца кошки. Можно ли их отличить? Если да, то как, если нет, то почему?
Закажите подобную или любую другую работу недорого
Предложения (0)
Служба поддержки
Возникли вопросы? Появились проблемы с автором? Не стесняйтесь, мы поможем!
Заполните форму и узнайте цену
Обратная связь
Загрузка...
Предупреждение
Не сообщайте контакты без крайней необходимости. Ни в коем случае не совершайте прямые переводы денежных средств вне биржи "Пишем24". Общение и заказы за пределами "Пишем24" несут высокий риск мошенничества. А внутри "Пишем24" - проходят гладко и безопасно. В случае первого обмена контактами от администрации выдается предупреждение. В случае второго обмена контактами аккаунт пользователя блокируется.