Задание к теме «2.1. Основы симметричных алгоритмов и криптосистем»
Разработать на выбранном языке программирования программу шифрования и дешифрирования 1 блока данных длиной 64 бита, находящегося в произвольном файле по алгоритму шифрования TEA.
Блок-схема алгоритмов шифрования и дешифрирования приведены на рис. 1.1 и 1.2.
Результат в виде исполняемого файла, исходного текста и краткого отчета по выполненной работе должен быть сохранен в папку по пути «Задание1\*.*». Исходный текст должен содержать комментарии ко всем переменным и действиям. Все переменные должны содержать в начале имени инициалы студента и символ подчеркивания. Пример: «KAB_key».
Практическое задание 2
Задание к теме «2.1. Основы симметричных алгоритмов и криптосистем»
Разработать на выбранном языке программирования программу шифрования и дешифрирования произвольного файла по алгоритму шифрования TEAи алгоритму создания цепочек OFB (обратная связь по шифр тексту, гаммирование).
Результат в виде исполняемого файла, исходного текста и краткого отчета по выполненной работе должен быть сохранен в папку по пути
«Задание1\*.*». Исходный текст должен содержать комментарии ко всем переменным и действиям. Все переменные должны содержать в начале имени инициалы студента и символ подчеркивания. Пример: «KAB_key».
Блок-схема алгоритмов шифрования и дешифрирования приведены на рис. 2.1 и 2.2.
Практическое задание 3
Задание на лабораторную работу 3
Разработка политики информационной безопасности организации к теме дисциплины «3.2. Основы разработки политики информационной безопасности»
1. На основе программы (оценка_риска.xls) провести анализ имеющейся системы обеспечения безопасности информации на примере любой организации (например, организации в которой вы работаете).
2. На основе полученных рисков выработать основные направления защиты информации в исследуемой организации.
3. На основе программы (оценка_риска.xls), провести повторный анализ системы обеспечения безопасности с учетом предложенных направлений зашиты информации на примере выбранной организации.
Оформить отчет о выполненной работе в отдельном текстовом документе, который должен отразить:
краткие сведения об исследуемой организации;
полученные характеристики по проведенному анализу имеющейся системы обеспечения безопасности информации в организации;
перечень предложенных направлений защиты информации в исследуемой организации;
полученные характеристики защищенности информации с учетом предложенных направлений защиты информации в выбранной организации;
краткие выводы по полученным результатам.