Черновики
#32128

Медико-социальная экспертиза

Похожие заявки
Решение задач, Правоохранительная деятельность
Бюджет: По договоренности
Решение задач, Строительство
Бюджет: По договоренности
Решение задач, Программирование
Бюджет: 3000 руб.
Решение задач, Электроэнергетика и электротехника
Бюджет: 150 руб.
Решение задач, Маркетинг
Бюджет: По договоренности
Создан:
29 ноября 2022
Срок сдачи:
30 ноября 2022
Бюджет:
По договоренности
Предмет:
Право и организация социального обеспечения
Тип работы:
Решение задач
Вуз:
Объем:
стр.
Шрифт:
Times New Roman
Интервал:
1,5
Оригинальность:
50%
Описание:
Формальные требования, предъявляемые к оформлению работы.


1) библиографический список, который структурируется по видам используемых в работе источников: нормативные акты (законы, подзаконные акты), международные акты, судебная практика, научная и учебная литература.
На каждый использованный источник должна быть оформлена сноска. Сноска на нормативный правовой акт дается один раз (при первом упоминании источника). Сноски оформляются тем же шрифтом, что и основной текст контрольной работы.
Задача № 1
Гадасова находилась в стационаре по поводу хирургического лечения бесплодия в отделении больницы акушерства и гинекологии г. Катайска, где ей была сделана операция - лапароскопия по поводу спаечного процесса. После операции обнаружилось ухудшение состояния здоровья больной и с диагнозом мочекаменная болезнь она была переведена в урологическое отделение больницы скорой медицинской помощи. Проведённое антибактериальное лечение не давало ожидаемых результатов, в результате обследования диагноз не подтвердился и был выявлен некроз мочеточника, мочевой перитонит и развитие сепсиса. Поэтому Мордасовой была проведена операция по удалению правого мочеточника и правой почки. Экспертиза, проведённая отделом экспертизы качества медицинской помощи Катайска областного фонда ОМС подтвердила многочисленные нарушения в ходе проведения лечения, обусловленные неправильным диагнозом неадекватно проведённой операцией, непрофессионально проведённым лечением.
Гадасова обратилась с иском в суд о возмещении вреда, причинённого её здоровью к больнице акушерства и гинекологии и к больнице скорой медицинской помощи.
Подлежат ли исковые требования Гадасовой удовлетворению?
Кто ещё из лиц должен быть привлечён к участию в деле? Будет ли проведена медико - социальная экспертиза? На какие вопросы она должна ответить в конкретном случае?

Задача № 2
В результате производственной травмы Рогов (открытый перелом бедра) был 9 месяцев профессиональной трудоспособности, находился на листке нетрудоспособности. Кости срослась неправильно и была назначена вторая операция. Но лечащий врач отказалась продлевать больничный лист, мотивируя это запретом в законодательстве (максимальный срок нахождения на листке нетрудоспособности закончился). Направила Рогова на медико- социальную экспертизу. Так как по прогнозу врача, Рогову потребуется столько же месяцев на восстановление после второй операции.
Каким, на ваш взгляд должно быть заключение медико-социальной экспертной комиссии в указанном случае?
Закажите подобную или любую другую работу недорого
или
Предложения (0)