Налогоплательщик ОАО «Гамма» (ИНН 7712010583, КПП 771201001), осуществляющий техническое обслуживание и ремонт мотоциклов, представил в ИФНС по месту учета налоговую декларацию по налогу на прибыль организаций за истекший налоговый период (календарный год)
Согласно разделу 1 представленной декларации, сумма налога на прибыль, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика отражена в таблице 10.
Таблица 1. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет
Таблица 2.Расчет налога на прибыль организаций
Таблица 3.Расчет суммы убытка или части убытка, уменьшающего налоговую базу
Результаты камеральной проверки :
1. Проверкой установлено: при составлении акта сверки расчетов с бюджетом сумму начисленных авансовых платежей за налоговый период налогоплательщик определил согласно сданным им в банк платежным поручениям на уплату налога на прибыль организаций, в то время как налоговый орган определяет показатель по данной строке как сумму исчисленного налога на прибыль за отчетный период (9месяцев) плюс авансовые платежи четвертого квартала, исходя из ниже приведенных в таблице 14 данных:
Таблица 5.Авансовые платежи по налогу на прибыль
2. Налогоплательщик нарушил п.14 ст. 250 НК РФ (получил денежные средства на благотворительную деятельность, однако использовал их не по целевому назначению). В результате занизил доходы на сумму внереализационных доходов, согласно следующим данным:
Таблица 6. Денежные средства, полученные на благотворительную деятельность
3. Налогоплательщик, используя право на проведение научных исследований и опытно- конструкторские разработки, включил затраты на эти цели в состав прочих расходов, однако проверкой представленного в налоговый орган отчета (согласно п.8 ст.262 НК РФ), налогоплательщик завысил расходы по стр. 042 на сумму, согласно следующим данным ( см. таблицу 7:
Таблица 7. Расходы на проведение НИОКР
4. Налогоплательщиком были включены в состав затрат убытки от реализации амортизируемого имущества. По материалам, имеющимся у налогового органа, имущество — основные средства, относилось к 3-7 амортизационным группам, по которым применялась амортизационная премия; основные средства были реализованы взаимозависимым лицам в более ранние сроки, чем по истечении 5 лет. Тем самым был нарушен п.9 ст. 258 НК РФ. Убытки подлежат восстановлению по стр.050 (лист 02) расчета налога на прибыль организаций, согласно следующим данным:
5. Налогоплательщик нарушил ст. 275.1 НК РФ: убыток, полученный при осуществлении деятельности, связанной с использованием объектов обслуживающих производств, включил в состав расходов. Убытки подлежат восстановлению по стр.050 расчета налога на прибыль организаций, согласно следующим данным:
Таблица 10. Дополнительные расчеты — Налоговые санкции
Таблица 11. Дополнительные расчеты — Пени
Узнай стоимость помощи по твоей работе
На нашем сервисе более 1000 профессиональных исполнителей, которые готовы выполнить ваше задание. Опишите его и получите их предложения с ценой.
Предложения (0)
Служба поддержки
Возникли вопросы? Появились проблемы с автором? Не стесняйтесь, мы поможем!
Помощь в подборе материалов для написания работы
Обратная связь
Загрузка...
Предупреждение
Не сообщайте контакты без крайней необходимости. Ни в коем случае не совершайте прямые переводы денежных средств вне биржи "Пишем24". Общение и заказы за пределами "Пишем24" несут высокий риск мошенничества. А внутри "Пишем24" - проходят гладко и безопасно. В случае первого обмена контактами от администрации выдается предупреждение. В случае второго обмена контактами аккаунт пользователя блокируется.