Хабаровский государственный университет экономики и права (ХГУЭП) является профильным государственным вузом, самым крупным на Дальнем Востоке на сегодняшний день. Каждый год университет выпускает специалистов экономической, юридической и управленческой сфер, которые успешно строят карьеры в науке, бизнесе, органах государственной власти. Вуз был основан в 1970 году как Хабаровский институт народного хозяйства. Сегодня ХГУЭП является образцом динамично развивающегося вуза, обучая тысячи студентов самым востребованным современным специальностям. Университет придерживается принципов непрерывного образования – в нем имеются все возможности для повышения квалификации и получения дополнительной профессии.
ХГУЭП готовит бакалавров, специалистов, магистров и аспирантов. В обучении используются очная, очно-заочная и заочная формы обучения. Заочная форма предусматривает использование дистанционных технологий. Также возможно ускоренное обучение, предполагающее индивидуальный план. Большое внимание вуз уделяет налаживанию международного партнерства в сфере обучения и науки: осуществляет обмен преподавателями и студентами, реализует совместные проекты. В университете регулярно проводятся различные конкурсы, спортивные мероприятия, ведется активная творческая жизнь.
Филиалы
Вуз не имеет филиалов.
Кафедры и факультеты
ХГУЭП обучает студентов на пяти факультетах:
- Международных экономических отношений;
- Управления;
- Торгово-технологический;
- Экономический;
- Юридический.
Специальности
В вузе ведется обучение по следующим специальностям и направлениям:
- Таможенное дело;
- Экономическая безопасность;
- Прикладная информатика;
- Технология продукции и организация общественного питания;
- Экономика;
- Менеджмент;
- Управление персоналом;
- Государственное и муниципальное управление;
- Торговое дело;
- Юриспруденция;
- Реклама и связи с общественностью.
Дистанционное обучение в ХГУЭП
Дистанционное обучение является современной формой получения образования и применяется для студентов заочной формы обучения и курсов повышения квалификации. Обучение производится с помощью образовательного сайта moodle.ael.ru через личный кабинет студента. В личном кабинете студент получает все необходимые учебные материалы, консультируется с педагогами, решает задания, сдает контрольные и тесты. Данный формат позволяет получать образование тем, кто не имеет возможности учиться на дневной или классической заочной форме в силу проживания в отдаленных районах, большой занятости или ограничений по здоровью.
Помощь с обучением в ХГУЭП
Студентам ХГУЭП оказывается помощь на всех этапах обучения, включая ответы на промежуточные и итоговые тесты и задачи, выполнение контрольных, чертежей, курсовых, дипломных работ и вкр, защиту диплома, также предоставляется комплексная услуга – сессия под ключ.
Отчет по практике, дневник ХГУЭП
Студенты ХГУЭП в обязательном порядке проходят учебную и производственную практику. Вуз сотрудничает со многими ведущими предприятиями и органами государственного управления, где студенты могут пройти не только практику, но и стажировку.
Характеристика
Характеристика отчета по практике относится к обязательным к сдаче документам, который, как и дневник, прикладывается к отчету о практике. Ее цель – мотивировать студентов к активному прохождению практики, демонстрации своих навыков и знаний, на основании которых руководитель практики и составляет характеристику. Характеристика может пригодиться при поиске работы, стать своего рода рекомендательным письмом. При отсутствии опыта такая рекомендация может иметь важное значение.Официальный сайт и вход в личный кабинет студента
Официальный сайт ХГУЭП
Вход в личный кабинет студента ХГУЭП
Адрес и телефон
Головной корпус вуза, где расположена приемная комиссия и подготовительные курсы, библиотека, аудитории, спортивные залы, расположен по адресу: г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 134. Приемная комиссия юридического факультета располагается в корпусе №3 по адресу: г. Хабаровск, Амурский бульвар, 45. Тел. (4212) 56-20-97
Телефон: (4212) 22-48-79
Факс: (4212) 76-54-55
ХГУЭП располагает всеми необходимыми условиями для максимального раскрытия потенциала молодых россиян.